Кемеровчане стабильно «тонут» в мусоре

Горожане всё чаще жалуются властям на переполненные контейнеры.

На портал обращения граждан «Кузбасс Онлайн» продолжают поступать сообщения из разных районов Кемерова о переполненных мусорных баках и контейнерах. О проблеме Сибдепо писал ещё в начале недели, однако, похоже, она всё ещё присутствует в городе. Сразу четыре сообщения на схожую тематику появились сегодня, 8 января.

«Жили здесь лет 15 назад, переехали в 2012 году. Сейчас здесь бываем почти каждый день, и здесь не меняется НИЧЕГО. Мусор НЕ вывозится, дороги НЕ делаются, дворы зимой почти НЕ чистят ни в один из годов (по крайней мере, результата не видно). Прошу разобраться в данной ситуации во дворах, а также с самой компанией», – пишет житель Ленинского района.

Аналогичная ситуация сложилась в Кировском районе – оттуда поступило сразу два сообщения.

«С 20 декабря 2020 года контейнер у областного хосписа не вывозят. Прилегающая к контейнеру территория захломлена мусором», – пишет один из горожан.

«Примерно в 20 числах декабря привезли пустой и сломанный контейнер. На данный момент контейнер полный, вывезти не могут, так как не могут его погрузить и поменять на пустой», – Рудничный район.

Судя по сообщениям, проблема тянется ещё с прошлого года. Горожане уверяют, что исправно платят за вывоз мусора, но ситуация не меняется.

Напомним, 2020 год в Кузбассе начался с настоящей мусорной “войны”. После новогодних праздников жители нескольких кузбасских городов начали массово жаловаться на груды мусора во дворах многоэтажек и на улицах частного сектора. В «разбирательства» с регоператорами вступили также мэры кузбасских городов. Взаимные обвинения администраций муниципалитетов и регоператоров удалось разрешить только после вмешательства региональных властей.

Ранее регоператоры зоны «Север» и «Юг» пояснили Сибдепо, что сбои в вывозе мусора произошли из-за аномальных морозов.

«Однако, несмотря на это «ЭкоТек» (оператор зоны «Юг», прим. Сибдепо), не приостановил деятельность, все экипажи и техника на линиях. Все вышедшие из строя мусоровозы в срочном порядке ремонтируются и снова выходят на линию. Просим проявить терпение и уважение к непростому труду экипажей».

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: "Кузбасс Онлайн"

Комментарии

Рекомендуем