Кемеровчане стали намного реже нарушать масочный режим

Но ссоры из-за ограничений продолжаются.

Кемеровчанам напомнили: масочный режим в регионе продолжает действовать, как и проверки по нарушителям. За прошедшую неделю представители МВД по городу Кемерово, администрации, Правительства Кузбасса и Роспотребнадзора проверили более 2 тысяч раз объекты потребительского рынка и около 1700 – общественный транспорт.

Было составлено 79 протоколов об административных правонарушениях: на сотрудников торговых точек, находившихся на рабочем месте без средств индивидуальной защиты органов дыхания, посетителей, пассажиров, юридических лиц, не обеспечивших соблюдение масочного режима на своих предприятиях.

При этом, за прошедшую неделю с 17 по 23 августа проверки проходили в 675 объектах общепита и торговли, контрольные группы также проверили транспорт 3754 раза. Протоколов за нарушения было составлено больше, чем в два раза – 205.

«За несоблюдение ограничительных мер ст. 20.6.1 КоАП РФ предусмотрены штрафы: для граждан – от 1000 до 30 000 руб., для должностных лиц – от 10 000 до 50 000 рублей», — добавили в городской администрации.

Несмотря на то, что кузбассовцы становятся более лояльны к масочному режиму, крупные скандалы всё же случаются. Напомним, в минувшие выходные, 23 августа, в кузбасском транспорте случилось сразу несколько ссор и даже драка из-за несоблюдения ограничительных мер. В Новокузнецке кондуктор напал на женщину астматика. Новокузнечанка отказалась надевать защитное средство, так как в нём ей было тяжело дышать, из-за чего мужчина-кондуктор подставил ей подножку.

А в Кемерове произошёл скандал из-за неправильно надетой маски – водителю трамвая не понравилось, что она спущена на подбородок.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем