Кемеровчане требуют изменить организацию движения в городе

Обращения появились на портале Кузбасс Онлайн.

Жители областного центра просят изменить движение на некоторых участках городских дорог. Свои предложения они оставляют на платформе «Кузбасс Онлайн».

Одно из обращений касается «хаоса» на пересечении улиц Февральской и Мартемьянова. Свою жалобу кемеровчанин подкрепил фотографиями.

«Пора принять какое-нибудь решение по организации движения на данном перекрёстке в час-пик какой-то хаос происходит. Все едут, как хотят. Движение по главной дороге невозможно. Я хочу предложить организовать одностороннюю дорогу на Февральский улице», — написал мужчина.

Его обращение не осталось без внимания. Однако изменений на этом участке дороги не ожидается.

«По информации МБУ «ЦОДД», организация одностороннего движения по ул. Февральская при движении от ул. Мартемьянова повлечёт за собой увеличение перепробега автотранспорта жителей домов, расположенных на ул. Маяковского (от ул. Февральская до ул. Апрельская). На основании вышеизложенного, данное мероприятие в настоящее время не рассматривается», — сообщается в ответ.

Также кемеровчанину пояснили, что контроль за соблюдением правил дорожного движения участниками дорожного движения согласно Федеральному закону № 3-ФЗ от 07.02.2011 «О полиции» возложен на сотрудников ГИБДД. В случае выявления нарушения правил дорожного движения водителями Вы имеете право обратиться в отдел ГИБДД УМВД России по г. Кемерово по телефону дежурной части 52-29-65 или 52-25-44.

Ещё одно обращение, касающееся изменений дорожной инфраструктуры Кемерова, появилось на сайте Кузбасс Онлайн в среду 30 декабря. Инициатива жителя областного центра пока осталась без ответа. Согласно информации портала, на комментарий требуется в среднем 3 – 4 дня.

«Такая есть у нас улица Базовая, так вот, проезжая по ней в сторону перекрестка с улицей Автозаводская, в направлении от кладбища. (Справа заправка «Газпром») Есть простая возможность сделать три полосы (налево, прямо, направо) или добавить встречную. Для этого нужно лишь убрать металлическую оградку и три метра газона заменить асфальтом. По скринам не совсем понятно, но это элементарно, так как там, ни кому не нужная парковка для машин поперек проезжей части», — сообщил кемеровчанин.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Кузбасс Онлайн
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем