Кемеровчане устроили охоту на летучих мышей и делятся фото

Горожане просто вынуждены бороться с хищниками.

Жители Кемерова в соцсетях делятся фотографиями летучих мышей, которые в сумерках и по ночам прилетают к ним домой, а потом не могут самостоятельно выбраться наружу.

Напомним, житель Кемерова в соцсетях пожаловался на летучую мышь, которая, залетев в сумерках в обычную городскую квартиру, устроила переполох в доме многодетной семьи: главе семейства пришлось вылавливать ночного гостя с помощью куска ткани и потом отпускать наружу. Экспертные рекомендации по ловле летучих мышей самостоятельно кемеровчанин получил в МЧС, причём спасатели предупредили, что животное с перепугу может и укусить человека.

В ответ на публикацию другие кемеровчане поделились фотографиями отловленных уже ими у себя в квартирах летучих мышей, Выяснилось, что ночной визит такого мелкого хищника в Кемерове – не редкость, и по ночам жителям города периодически, при помощи подручных средств, приходится выгонять летучих мышей из квартир: тряпками, швабрами, отлавливать в перчатках.

По данным Кемеровской службы спасения, а августе летучие мыши действительно часто залетают в ночное время в квартиру к жителям кемеровских многоэтажек. Внутри помещения животное «теряется» от света, шума, пугает своим писком хозяев жилища и прячется где-нибудь в тёмном месте. Так как летучая мышь – животное редкое, то категорически запрещено причинять ей какой-нибудь вред – мелкого хищника нужно поймать и аккуратно выпустить на улицу. Если самостоятельно не получается поймать и отпустить животное, можно обратиться за помощью к специалистам Кемеровской службы спасения по телефону 8 (3842) 77-05-05 (круглосуточно).

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com,

Комментарии

Рекомендуем