Кемеровчане увидели марш военных и услышали ружейные залпы

В День памяти и скорби губернатор Кузбасса вместе с ветеранами возложил цветы к памятнику героям-кузбассовцам в Кемерове.

В мероприятии также участвовали представители областной и горадминистраций, депутаты областного Совета, труженики тыла, ветераны боевых действий, военнослужащие, представители правоохранительных органов, юнармейцы, общественники, священнослужители.

Началась церемония с минуты молчания в память о воинах и мирных жителях, погибших в годы Великой Отечественной войны. Затем состоялось торжественное возложение венков и цветов к Вечному огню. Священнослужители при возложении цветов исполнили в честь погибших заупокойный напев «Вечная память». После возложения прозвучали Гимны России и Кузбасса. Завершилось мероприятие траурными ружейными залпами и маршем военнослужащих под музыку духового оркестра.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, памятные мероприятия по случаю 72-й годовщины со дня начала Великой Отечественной войны прошли накануне по всей области. В храмах епархий Кузбасской митрополии сегодня отслужены панихиды об упокоении погибших в годы войны и молебны о здравии ветеранов. В Знаменском кафедральном соборе в Кемерове панихиду совершил митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp