Кемеровчане в марте предпочитали покупать автомобили ценой до 400 тысяч рублей

Авторынок столицы Кузбасса показал небольшое оживление по сравнению с предыдущим месяцем.

IMG_5970.jpg

Продаж автомобилей в Кемерове в марте было больше, чем в предыдущем месяце, сообщает drom.ru.

В первый весенний месяц по сравнению с февралём предложение на рынке выросло на 40%, это заметно по статистике наполняемости объявлений о продаже автомобилей. Несмотря на возросшую активность продавцов, аналогичного поведения покупателей пока не наблюдается: drom.ru сообщает, что количество посетителей в марте увеличилось, но среди покупателей по-прежнему много «зрителей» и «наблюдателей».

Ресурс приводит статистику спроса на своём портале. Лидерами продаж в марте стали автомобили ценовой категории от 200 тысяч до 400 тысяч рублей. Из отечественных марок популярностью пользовались Lada Priora, Kalina и Granta 2011–2015 годов выпуска, 50% из них были проданы новыми. Востребованы были также и Chevrolet Niva 2005–2007 годов выпуска и новые «Нивы 2121». В иностранном сегменте востребованными оказались автомобили марки Toyota, преимущественно Corolla, причём довольно старых годов выпуска (1998–2002).

Второе место по спросу заняла ниша подержанных автомобилей ценой от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, большей частью это были представители отечественного автопрома, в основном модели Lada 2109, 2110, 2112.

Хорошей популярностью пользовались кроссоверы-внедорожники, произведённые в 2006-2013 годах и стоимостью от 500 тыс. рублей и выше, такие как Toyota RAV4, Hyundai Tucson, Nissan X-Trail, SsangYong Kyron, Toyota Land Cruiser Prado и другие. Из седанов кемеровчане выбирали среди Toyota Corolla и Camry, Volkswagen Polo и Passat, Ford Focus и прочих.

Анализируя итоги марта, статистика портала виртуального авторынка говорит о том, что сложившаяся экономическая ситуация приводит людей на авторынок с целью продать своё авто и в дальнейшем приобрести более экономичный вариант, что подтверждается наличием довольно широкого спектра моделей дорогих производителей. Предложений подержанных автомобилей много, застоя рынка не наблюдается, машины продаются и покупаются, люди договариваются об обмене.

Фото: архив Сибдепо.

Текст: Редакция.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем