Кемеровчане в суде протестуют против возведения многоэтажки на месте «дома угольных генералов»

Из-за их появления на судебном заседании перенесли разбирательство.

В Кемерове на 6 октября отложили судебное заседание по вопросу строительства жилой восьмиэтажки на месте исторического «дома угольных генералов». Это связано с тем, что на заседание суда 25 сентября явились недовольные жители соседних домов, которые выступают против строительства.

На судебном заседании кемеровчане заявили, что новое здание создаст приток новых автомобилей, а в качестве парковки будут использоваться близлежащие дворы. Об этом сообщает бывший кандидат на должность главы города Кемерово Артур Сташ на своей странице во «ВКонтакте».

Собственник земельного участка по адресу ул. Дарвина, 6 ООО «Стандарт сервис» запрашивал разрешение на постройку девятиэтажки ещё в октябре 2014 года, но ему отказали из-за отклонений от предельных параметров разрешенного строительства. После изменения проекта, «Стандарт сервис» повторно подало документы в апреле 2015 года, но из-за недовольных жителей получило отказ. Компания обратилась в Арбитражный суд Кемеровской области.

Для того, чтобы разобраться в ситуации, во время судебного заседания 31 июля дело приостановили для экспертизы земельного участка, которую провела компания «Промэкс». 25 сентября рассмотрение дела возобновилось, но из-за явившихся в зал недовольных жителей, разбирательство перенесли на 6 октября.

«По требованию судьи Власова В.В. были привлечены к участию третьи лица в количестве 320 человек. Конечно, все 320 не пришли, но было многолюдно. Сегодня и на следующем заседании 06.10.2015г. в 14:00 будет рассматриваться вопрос (с привлечением экспертов) — можно ли на этом месте строить жилой дом без ущерба для окружающих. Однако, застройщик ООО «Стандарт Сервис», похоже, уже всё для себя решил и возводит строительный забор. Жители окрестных домов — не согласны», — написал Артур Сташ.

Фото: vk.com/Артур Сташ

Комментарии

Рекомендуем