Кемеровчане вчетвером поднимали 140-килограммовую женщину

Пенсионерка упала в собственной квартире.

В Кемерове 140 килограммовая женщина упала в квартире и не смогла самостоятельно подняться. Бессильны оказались и родственники пенсионерки – на помощь пришли кемеровские спасатели, сообщила пресс-служба Кемеровской городской службы спасения.

Сигнал поступил на пульт диспетчера сегодня, 29 октября, в 3.35 часов. За помощью обратился сын пострадавшей, проживающей в одном из домов Заводского района. По словам мужчины, его мама встала с постели, чтобы дойти до туалета. Однако, сделав пару шагов, женщина потеряла равновесие и упала. Подняться самостоятельно не смогла, позвала на помощь сына.

Попытки поднять маму своими силами для мужчины оказались тщетными: вес кемеровчанки составляет около 140 килограммов, поэтому мужчина просто физически не смог справиться с подобной задачей. Спасатели в количестве четырёх человек подняли женщину и положили на кровать.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе Кемеровской городской службы спасения, женщине 75 лет, но инвалидом она не является и передвигается самостоятельно. Тем не менее, после падения встать она самостоятельно не смогла, так как сильно испугалась, к тому её нужно было осмотреть на наличие травм. Врач–спасатель осмотрел пострадавшую: ушибов и травм не зафиксировано.

Как уточнили Сибдепо в ведомстве, чаще всего в Кемерове спасателей вызывают, чтобы оказать помощь именно пожилым или детям, попавшим в трудную ситуацию. Причём опасное падение в собственной квартире — довольно частая ситуация.

«С начала месяца кемеровские спасатели 58 раз оказали помощь пенсионерам и действительно, чаще всего речь шла или о падениях, или о внезапных приступах заболевания, при котором человек оказывался в беспомощном состоянии, а доступа к нему не было. В некоторых случаях пришлось оказывать помощь несколько раз одним и тем же людям», — сообщили Сибдепо в Кемеровской городской службе спасения.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем