Кемеровчане возмущены строительством 21-этажных домов на Притомском проспекте

Жители уверены, что это небезопасно.

 

Кемеровчане продолжают отправлять чиновникам гневные комментарии из-за строительства 21-этажных высоток на Притомском проспекте. Напомним, четыре таких дома уже точно построят в черте города.

Горожане уверены, такая постройка нарушит архитектурную целостность города и Притомского проспекта.

«Уже сформировалась этажность района. Изначально планировалось строительство не более 16 этажей, и потом резко всё изменили, и так же всё разрешили. К тому же никто не отменяет, что строительство будет проходить на возвышенности, а совсем не давно из-за сейсмической активности в таких местах был запрет на строительство. Для чего там нужен данный 21 этажный комплекс?!», — написал местный житель в соцсети.

По сообщению минстроя региона, строительными нормами не предусмотрен запрет на строительство зданий выше 16 этажей, и это возможно при согласовании с градостроительным советом Кузбасса.  Более того, многоэтажное строительство «наращивает темпы во всём мире».

«Современные технологии строительства позволяют строить безопасные здания в том числе на возвышениях и в зонах со сложными сейсмическими условиями. Это и использование инерционных демпферов, и демпфирование вертикальной конфигурацией, и применение междуэтажных диафрагм, обрамлённых набором выступающих консолей с различными периодами собственных колебаний и работающих как инерционные демпферы, и сейсмическая изоляция здания при устройстве фундаментов», — сообщили в министерстве.

При строительстве за объектом осуществляется Государственный строительный надзор, добавил представитель ведомства.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем