Кемеровчане выбрали худший двор города

Власти прокомментировали сообщение и рассказали, когда будет ремонт.

На платформу «Кузбасс-Онлайн» поступило обращение от жительницы дома по адресу пр-т Ленина 146. Она рассказал, что их двор — самый худший в Кемерове. А также уточнила, что выступает от имени всех его жителей.

«Жить стало невозможно нормально, ходить нам негде, ездить на автомобиле, тем более, гулять с детьми очень проблемно на велосипеде, самокате или коляске. Мой ребёнок 4-х лет шёл по дороге и споткнулся в яме. Привело это нас в травмпункт и 2-х недельному лечению шейки воротником шанца. На автомобиле проезжали по весне и оторвали бампер, который стоит около 12 000 руб. Так не одна машина оставила тут запчасти, дно у всех машин исцарапано, пороги помяты. Круглый год у нас слякоть, даже в жару +40 у нас ничего не высыхает, мухи летают в нашем болоте стаями. Вся эта пыль в летний период, когда дует ветер, поднимается и летит в окна. Такси ехать в наш двор не хотят, как узнают адрес, отказываются. Водители говорят, что наш двор в Кемерове самый худший. УК ЖКХ №1 только обещают, толку нет уже много лет, даже засыпать на время не могут», — написала горожанка (орфография автора изменена — прим. ред.).

Администраторы сайта ответили на её обращение. Комментарий поступил от МБУ «Жилкомцентр». Согласно ЖК РФ дворовая территория является общим имуществом собственников помещений. Поэтому её ремонт проводится только с согласия жителей, которое должно быть подтверждено протоколом общего собрания.

«Выполнение работ по капитальному ремонту дворов возможно в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Кемерово». В настоящее время многоквартирный дом по просп. Ленина 146 включен в указанную муниципальную программу на 2021 год», — сообщили администраторы платформы.

«Кузбасс Онлайн» — интерактивная платформа для диалога горожан, органов местного самоуправления, а также организаций, обслуживающих город. Самые часто задаваемые вопросы касаются сферы ЖКХ. Много спрашивают о работе общественного транспорта, а также о состоянии автомобильных дорог и дворовых территорий

 

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: https://kemerovo.kuzbass-online.ru/

Комментарии

Рекомендуем