Кемеровчане высказали всё: Сергей Цивилев проверил очереди в городской поликлинике

Губернатор посетил поликлинику №5.

В официальном telegram-канале “Цивилев. Live» опубликовали видео визита Сергея Цивилева в кемеровскую поликлинику №5. Медучреждение губернатор посетил по пути в областной медицинский информационно-аналитический центр.

Судя по опубликованным кадрам, губернатор пообщался с горожанами и возле и в помещении поликлиники. Недовольных оказалось много.

«Очень долго ждёшь анализы, приёма к врачу. Я два месяца ждала, чтобы хотя бы попасть на приём. В областную больницу поехала и там час просидела»

«Хотела попасть к терапевту, записалась 6 сентября. Сегодня 12 октября, а сейчас там такая очередь, люди с температурой. Нет возможности попасть к врачу, я просто ушла, хотя имею тоже заболевание»

«Сидим с 9 часов, очередь с самой регистратуры. Тут и здоровые и больные», — пожаловались губернатору кемеровчане.

Пообщавшись с медперсоналом и горожанами, губернатор рассказал, что планируют сделать для решения проблемы очередей. 

«Мы дополнительно развернём здесь ещё палатку МЧС, чтобы не было скученности. Второе – главное, на дому обеспечивать, чтобы врач приезжал. Будут сняты машины с администрации в том числе, с целого ряда предприятий – мы машины даём в помощь врачам. Быстро построить ещё одно крыло поликлиники мы не в состоянии, но на этот период мы развернём тёплую передвижную большую палатку. Плюс, оборудуем дополнительно рециркуляторами, чтобы воздух чистить. Задача, чтобы врачи максимально приезжали на дом. В течение двух дней мы это реализуем», — сказал губернатор.

Для разгрузки медиков, по словам главы региона, будут также задействовать студентов-медиков. Напомним, проблему огромных очередей в кузбасских больницах губернатор обсудил с журналистами на отчётной пресс-конференции 8 октября.

Текст: Владимир Огурцов.
Видео: telegram-канал "Цивилев. Live"
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем