Кемеровчане за свои деньги чистят дороги в частном секторе

Стоимость одного часа работы — 2,5 тыс рублей.

В Кемерове грязные и заплывшие снегом дороги начали серьёзно бить по карманам горожан. Из-за снежной каши на дорогах автомобили с трудом передвигаются по столице Кузбасса даже в Центре города, а частный сектор превратился в настоящую зону препятствий.

Так, по словам кемеровчан про улицу Одностороннюю в Рудничном районе забыли совсем. Дорога в частном секторе совершенно не чистится. Местные жители отмечают, что последний раз администрация чистила проезд в октябре.

«В Рудничном районе города Кемерово власти совсем забыли про улицу Одностороннюю, либо потому, что она под снос неизвестно в каком году, либо просто складывают деньги себе в карман. Сегодня застряло 2 МАЗа на этой улице, а один из жильцов нанял трактор, чтоб был проезд к дому», — написал в соцсети кемеровчанин.

Мужчина также рассказал корреспонденту Сибдепо, что стоимость одного часа работы трактора составляет 2,5 тыс рублей. По времени работа минимум занимает два часа. Однако жильцу удалось сторговаться на тысячу и кемеровчанин, вызвавший трактор, заплатил 4 тыс рублей.

«У нас улицу чистили последний раз в конце октября, а трактор стоит 2500 рублей в час, выезжают не менее 2 часов, то есть отдать пришлось 4000 рублей. И то лишь потому, что жилец сумел сбить тысячу», — рассказал редакции Александр А.

Трактор прочистил дорогу к дому кемеровчанина 23 марта в 18:00.

Автор фотографий добавил, что несмотря на проделанную работу, дорога к другим домам также требует очистки, и в ночь на 24 марта на участке буксовал полицейский «Уазик».

Напомним, ранее редакция писала о невозможности проезда на набережной Притомского проспекта.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Пульс42
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем