Кемеровчане жалуются, что УК не хотят устранять последствия штормового ветра

Но управа на них нашлась.

В кемеровских дворах в результате сильного ветра сломались деревья, и, как говорят местные, УК не спешат на помощь.

Несколько жильцов дома №16 на бульваре Строителей рассказали на платформе «Кузбасс-Онлайн», что вечером 19 июня в их дворе сильным ветром частично сломало дерево. При этом упавшее дерево перекрыто въезд во двор. Собственными усилиями на следующий день они освободили дорогу, а уже в понедельник позвонили в свою управляющую организацию.

«Пришли работники и убрали распиленные жителями ветки, но не спилили остаток «аварийного» дерева. Оно разломилось на две части, и вторая висит на тонком стволе», — сообщает проживающий в доме.

Он также добавил, что после повторного обращения в РЭУ-3, жильцов дома попросили прийти с заявлением на спил дерева. Однако на деле заявление принимать не стали, а последствия стихии устранять отказались. Со слов мужчины, это уже не первый раз, когда УК отказывается выполнять свою работу.

Как стало ясно из официального ответа, после жалобы УК всё-таки зашевелилась:

«По информации ООО «УК «Жилищник», обследование придомовой территории дома по бульвару Строителей 16 (с опиловкой дерева пострадавшего под влиянием погодных условий) будет выполнено УК до 29.06.2021».

Похожая ситуация произошла и с другой управляющей организацией: житель дома №3 на 2-м Тульском переулке рассказывает, что 27 мая из-за ветра упала ветка на автомобиль.

«Специалистами УК «Радуга» ветка была распилена и убрана на бордюр возле детской площадки. Обращался к мастеру и инженеру УК «Радуга» — вывозить отказываются под предлогом: дерево не их, относится к администрации», — пишет мужчина.

Администратор сайта также ответил, что работники управляющей организации уберут ветку до конца июня.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Кузбасс-Онлайн
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем