Кемеровчане жалуются на огромные сосульки

Жители Рудничного района обеспокоены тем, что уже несколько дней сосулька , свисающая над магазином «Бегемот», угрожает жизни и здоровью людей.

Кемеровчане жалуются на огромные сосульки

В Кемерове на крыше дома по адресу Шахтёров, 31 висит сосулька, которая пугает горожан. Дело в том, что она находится прямо над входом в магазины. Об этом сообщил Сибдепо один из читателей, опасающийся, что она может упасть и покалечить кого-нибудь из покупателей.

«Жители Рудничного района уже неоднократно звонили в МЧС и городскую администрацию. Никаких действий не было предпринято, сосулька так и висит. С неё уже осколки отлетают, — рассказал кемеровчанин Яков. — Мы объясняли, что это может угрожать здоровью людей, наших детей».

Кемеровчане жалуются на огромные сосульки

В администрации Кемерова пояснили Сибдепо, что в данном случае убрать сосульки обязаны сотрудники ЖЭКа. В частности, идёт речь о РЭУ-28. 

Напомним, на прошлой неделе за неубранные с кровель домов сосульки и снежные шапки коммунальщиков оштрафовали на 422 тысячи. Ситуация со свисающей наледью на крышах пугает не только жителей Рудничного района, но и всего города. Многие горожане, не зная, что лучше обратиться в коммунальную службу, выкладывают фотографии в интернет. 

Кемеровчане жалуются на огромные сосульки

На многих домах Кемерова на данный момент сосульки уже убраны. Как сообщают в городской администрации, более 800 домов  очищены с начала месяца.

Кемеровчане жалуются на огромные сосульки

Фото: Сибдепо, vk.com.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Ирина
2015-03-11 11:01:50
11.03. Сосульки убрали. Спасибо! Если будет таять снег на крыше они могут появится опять. Будем следить.
Гость
2015-03-11 11:58:01
Конечно появятся и кроме РЭУ,обслуживающего данный дом их никто сбивать не будет!

Рекомендуем