Кемеровчане жалуются на опустевшие полки в супермаркетах

Некоторые связывают это с паникой после сообщения о заражении коронавирусом двоих жителей области.

Жители Кемерова постят в соцсетях фотографии, на которых видны опустевшие полки кемеровских супермаркетов. По мнению кемеровчан – это результат паники, возникшей на фоне информации о заражении коронавирусом двоих кузбассовцев и специальных мер по предупреждению распространения инфекции, которые предприняло правительство региона.

Как стало известно Сибдепо, необычный наплыв покупателей сегодня действительно был, но не во всех супермаркетах города. Так, кемеровчане заметили отсутствие гречки и некоторых других круп и каш-полуфабрикатов на полках магазинов сети «Мария Ра».

Как сообщил очевидец, в «Ленте» на проспекте Ленинградский во второй половине дня  покупатели буквально смели с полок практически все охлаждённые мясные продукты, частично – замороженные полуфабрикаты, практически опустели полки с молочными продуктами.

«Продавцы говорят, что с утра на полках всё было, к вечеру ничего не осталось. Люди закупались очень активно и явно про запас. Сотрудники отмечают, что обычно такая ситуация бывает только перед какими-то праздниками. Хотя, например, полки с крупами и консервами там практически не пострадали. Но гречки подозрительно мало», — рассказал Сибдепо очевидец.

В другом кемеровском гипермаркете, «Магните» на Октябрьском, такого наплыва покупателей не было – полки с продуктами опустели не больше, чем обычно бывает к концу выходного дня (гречки на полках всё равно маловато). В супермаркетах сети «Ярче» какой-то необычной активности покупателей тоже не было замечено.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем