Кемеровчане жалуются на падающий с крыш снег

К очистке от снежных шапок и сосулек в городе привлекли 85 кровельщиков.

Кемеровчане жалуются на падающий с крыш снег. В редакцию Сибдепо обратилась жительница областного центра, которая рассказала, что при ней на автомобиль «Газель» упала снежная шапка.

«На Кирова между зданиями №16 и 18 стояла «Газель». Только при нас на неё раза три-четыре упал снег. Я думаю, что это не единственный случай в городе», – сообщила онлайн-журналу кемеровчанка.

Как пояснили изданию в пресс-службе администрации столицы Кузбасса, сегодня к очистке крыш от снега и сосулек в городе привлекли 85 кровельщиков. Сейчас работы ведутся на Ноградской, Весенней, Красной, Шорникова, 9 Января, Ленина, 1- я Линия, Химиков и Ленинградском.

«Если падение снега произошло с крыши многоквартирного дома, то необходимо обращаться, прежде всего, в управляющую организацию, которая его обслуживает. Если же это здание является торговым центром или в нём находится бюджетная организация, то тогда нужно обращаться к ним», – отметили в пресс-службе.

Также в Кемерове действует телефон горячей линии МБУ «Жилкомцентр»: 31-23-32. Диспетчеры учреждения ежедневно с 8:00 до 20:00 принимают от горожан обращения, связанные с состоянием общего имущества многоквартирного дома.

Ранее Сибдепо сообщал, что в Кемерове продлили режим ЧС из-за снежного циклона. Напомним, что 30 октября в областном центре упавший с надземного перехода снег разбил ВАЗ.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем