Кемеровчанин доставил «посылку» и попал на пожизненное

Парню всего 25 лет.

В Интернете полицейские выявили публикации о том, что в лесу рядом с садовым товариществом в городе Кемерово неизвестные делают тайники с запрещенными веществами. Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Кемеровской области стали наблюдать за местностью и провели оперативно-розыскные мероприятия.

«Была проведена большая работа. За территорией следили несколько месяцев, в течение всего лета», — сообщили в пресс-службе МВД по Кемеровской области.

Так оперативники смогли задержать наркозакладчика с поличным. Им оказался 25-летний кемеровчанин. Полицейские изъяли у подозреваемого синтетический наркотик «соль» массой более 2 килограммов. В его мобильном телефоне стражи порядка обнаружили координаты 16 тайников, расположенных в лесу. Оттуда было изъято 400 граммов мефедрона и 1100 таблеток амфетамина. Общая масса изъятых наркотических веществ составила более 2,8 килограмма.

По версии следствия, подозреваемый являлся курьером интернет-магазина по продаже наркотиков. Он получал крупные партии запрещенных веществ, фасовал их на более мелкие и оборудовал тайники с «закладками». Сейчас полицейские проводят оперативно-розыскные и следственные мероприятия, устанавливая сообщников драгдилера и поставщика изъятых наркотических веществ.

На период следствия подозреваемый заключен под стражу. В его отношении возбуждены уголовные дела. Теперь ему грозит пожизненное лишение свободы.

Текст: Агата Рыжова.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем