Кемеровчанин из-за обиды сжёг два дома

Таким способом мужчина ставил точку в конфликтах со знакомыми женщинами.

В Кемерове осудили 46-летнего мужчину, которого обвиняли в преступлении, предусмотренном статьёй УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». По данным следствия, в начале 2018 года ранее судимый кемеровчанин сжёг два дома, которые принадлежали его знакомым женщинам.

«Следствием установлено, что в начале 2018 года фигурант совершил поджог двух частных домов. Этому предшествовали конфликты с их владелицами. Злоумышленник, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, покидая оппоненток, поджёг их жилища. В результате оба строения были повреждены огнём, а часть имущества потерпевших полностью уничтожена. Мужчина совершил преступления с разницей в один месяц и пять дней», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Общая сумма ущерба составила 270 000 рублей. Суд, рассмотрев все материалы уголовного дела, признал кемеровчанина виновным и приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Также мужчину обязали возместить материальный ущерб потерпевшим в полном объёме.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем