Кемеровчанин избил собственного отца до смерти за немощность

Мужчине вынесли приговор.

В Кузбассе осудили кемеровчанина, который избил до смерти пожилого отца. 66-летнего мужчину обвинили в совершении преступления по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Его приговорили к 9,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В сентябре 2018 года мужчина употреблял спиртное у себя дома по поводу сорока дней со дня смерти супруги. В ходе застолья, изрядно выпив, осуждённый стал высказывать претензии своему 91-летнему отцу, который плохо передвигался и мог справить нужду под себя.

«Мужчина разозлился и избил престарелого родственника, нанеся ему множество ударов руками и ногами. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. Только на следующий день осужденный вызвал «скорую помощь» и сотрудников полиции», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Со следствием мужчина не сотрудничал и вину свою не признал. Он утверждал, что его отец несколько раз падал с кровати. Однако экспертиза опровергла данное утверждение. На теле потерпевшего было обнаружено порядка 30 ударных воздействий. Во время следствия мужчина находился под стражей.

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем