Кемеровчанин лишился ног на железной дороге

Мужчина находится в реанимации.

Инцидент произошёл накануне: на участке железнодорожных путей (Рудничный район Кемерова) в результате наезда локомотива пострадал 25-летний кемеровчанин, сообщает пресс-служба ЛУ МВД России по Кемеровской области.

Машинист заметил мужчину, когда тот сидел в снегу рядом с железной дорогой. Кемеровчанин не обращал внимания на предупреждающие сигналы и тогда машинисту пришлось применить экстренное торможение. Однако из-за длинного тормозного пути увечий избежать не удалось. В результате аварии мужчина получил полную ампутацию обеих голеней. Пострадавшему была проведена экстренная операция, его доставили в реанимацию клинической больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского.

«Сейчас мужчина находит в очень тяжелом состоянии в реанимации, у него шок. Почему он сидел вблизи железной дороги и не реагировал на сигналы машиниста – пока неизвестно», – сообщили Сибдепо в ведомстве.

Сообщается, что официальных переходов через пути на этом участке дороги нет, однако рядом проходит тропинка. Сейчас полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего, а также напоминают кузбассовцам о необходимости соблюдать правила безопасности вблизи железнодорожных объектах.

Переходить железнодорожные пути следует только в установленных местах по пешеходным мостам, тоннелям или пешеходным настилам. Недопустимо появление на объектах транспортного комплекса в состоянии алкогольного опьянения, прослушивание музыки через наушники при переходе через железнодорожные пути.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем