Кемеровчанин лишился свободы за систематическое управление машиной в состоянии опьянения

25-летнего мужчину приговорили к пяти годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

В Кемерове осудили 25-летнего горожанина за нарушение правил дорожного движения. По данным следствия, в начале марта 2016 года сотрудники ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ-2109, за рулём которого находился осужденный. Инспекторы заметили, что у водителя были явные признаки алкогольного опьянения, но от медицинского освидетельствования он отказался. Чуть позднее сотрудники полиции выяснили, что кемеровчанин уже привлекался за аналогичное преступление на 10 суток административного ареста. В отношении мужчины возбудили уголовное дело.

«В течение марта и апреля 2017 года сотрудники ГИБДД задерживали автомобилиста в состоянии опьянения ещё шесть раз. Каждый раз он отстранялся от управления автомобилем, а по итогам разбирательства в отношении него по данным фактам были возбуждены очередные уголовные дела», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Суд рассмотрел собранные материалы дела по семи преступлениям, после чего вынес ему приговор в виде лишения свободы сроком на 2,5 года. С учётом предыдущей судимости фигуранта итоговое наказание назначили в виде пяти лет и 10 месяцев лишения свободы в колонии строго режима.

Также кемеровчанина лишили права управлять автомобилем в течение 2,5 лет. В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем