Кемеровчанин мог умереть из-за ошибки бригады скорой помощи

Частичка катетера могла по сосудам попасть в сердце.

В Кемеровской области проверят информацию о пациенте, в вене которого мог расколоться катетер. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на департамент здоровья населения региона.

Ранее в СМИ появлялась информация, что пациенту одной из больниц областной столицы Кузбасса потребовалась экстренная помощь сосудистых хирургов. Родные мужчины рассказывали, что кемеровчанина госпитализировали с пневмонией. Бригада скорой помощи, госпитализировавшая его, поставила ему капельницу с катетером. Уже в медицинском учреждении врачи обнаружили, что пластиковый наконечник раскололся и мог попасть с кровотоком в сердце.

В департаменте здравоохранения Кузбасса сообщили, что проводят служебную проверку. Также подтвердили, что «скорая» доставляла пациента с подозрением на пневмонию.

«Катетер ему уже был установлен при оказании первой помощи. При введении лекарственного препарата оказалось, что необходимо удалить устройство. Во избежание осложнений пациент был переведен в отделение сосудистой хирургии Кемеровской областной клинической больницы, где ему была сделана ангиография», — цитирует информационное агентство представителя департамента.

Однако специалисты так и не сообщили, нашли ли отколовшийся фрагмент катетера во время исследования сосудов. Сейчас мужчина находится в удовлетворительном состоянии. Он проходит лечение от пневмонии и находится под контролем сосудистых хирургов.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pxhere.com/

Комментарии

Рекомендуем