Кемеровчанин настойчиво пытается сжечь «бывшую» с сыном

И теперь попал под суд.

В Кемерово 47-летний мужчина пойдёт под суд за попытки убить семью своей «бывшей», в том числе и своего же ребёнка, сообщила пресс-служба областного СУ СК. Мужчину обвиняют в покушении на убийство и поджоге.

По версии следствия мужчина, узнав, что его бывшая сожительница, стала проживать  с другим мужчиной, разозлился. Распивая спиртное со знакомым, он сообщил ему, что собирается поджечь их дом, при этом позвал его с собой.  Последний отказался от предложения и ушел домой. Злоумышленник купил канистру бензина и в вечернее время пришел к дому бывшей сожительницы. Примечательно, что он видел в окне свет и  что в доме находятся  женщина с их общим 10-летним ребенком, ее мать и сожитель. Мужчина облил дом бензином в нескольких местах и поджег. Удостоверившись, что появился огонь, он с места преступления скрылся. В это время хозяева дома увидели огонь, позвали на помощь соседа, который помог им выбраться на улицу  через окно.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК, поджигателя задержали по горячим следам. А во время расследования выяснилось, что поджог уже не первый.

«Мужчина и его сожительница уже давно не живут вместе, но некоторое время назад, ещё когда у них были отношения, он уже пытался поджечь дом, где живёт женщина с ребёнком и матерью. До серьёзного разбирательства тогда не дошло — сожители помирились. В этот раз благодаря помощи соседей физически тоже никто не пострадал», — сообщили в СК.

По делу проведен ряд экспертиз, в числе которых пожарно-техническая,  также обвиняемому проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая установила, что мужчина вменяемый.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем