Кемеровчанин не забрал чужую машину со стоянки и теперь должен 90 тысяч рублей

Деньги с мужчины взыскал «Центр организации дорожного движения».

Кемеровский МБУ «Центр организации дорожного движения» отсудил у горожанина почти 90 тысяч рублей за то, что тот не забрал чужую машину с муниципальной стоянки. Об этом говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Ранее жителя столицы Кузбасса остановили сотрудники ГИБДД. Они выяснили, что он управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. При этом сам автомобиль правоохранители задержали и переместили на специализированную муниципальную стоянку, которой управляет «ЦОДД». В итоге, транспортное находилось там 283 дня, однако его так никто и не забрал. Оплата за его хранение, соответственно, также не производилась. Из-за этих обстоятельств с ответчика хотели взыскать 261 418 рублей.

Представитель горожанина исковые требования не признал. Он пояснил, что его доверитель неоднократно обращался к МБУ «ЦОДД» с просьбой разрешения вопроса, поскольку он не является собственником автомобиля и не может предоставить документы на машину.

«Только в судебном заседании стало известно, что собственник транспортного средства умер в 2010 году, в связи с чем, даже при уплате штрафа своевременно, при отсутствии правоустанавливающих документов на автомобиль, штрафные санкции продолжали бы начисляться ответчику в связи с невозможностью прекращения договора хранения», – отметил в суде представитель ответчика.

Однако суд всё равно встал на сторону «Центра организации дорожного движения», частично удовлетворив его требования. Он взыскал с кемеровчанина в пользу истца в счёт возмещения расходов за перемещение и хранение машины на специализированную стоянку 84 446 рублей, а также расходы по оплате государственной пошлины в размере 2 799 рублей 50 копеек, а всего – 87 265 рублей 50 копеек. Решение ещё может быть обжаловано.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем