Кемеровчанин незаконно перевозил людей на опасном судне

Сотрудники транспортной прокуратуры провели проверку.

В Кемерове в отношении индивидуального предпринимателя возбудили административные дела за незаконную перевозку пассажиров на реке Томь без лицензии на судне, эксплуатация которого запрещена. Сейчас дела направлены в суд и в ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по кемеровской области». Сотрудники транспортной прокуратуры провели проверку исполнения требований законодательства РФ о защите прав потребителей, а также закон о безопасности плавания.

Владелец катера с баржей перевозил пассажиров не имея лицензии на осуществление перевозок, а также не имея договоров страхования жизни и здоровья членов экипажей судов при исполнении ими служебных обязанностей. Кроме того, у индивидуального предпринимателя отсутствует судовое свидетельство об управлении безопасностью, а также договора страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров.

За свои услуги предприниматель брал деньги. Перевозка одного взрослого стоила 300 рублей, перевозка ребёнка – 200 руб. При этом на борту судна отсутствовали медицинская аптечка, ракеты бедствия и огнетушитель.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://upload.wikimedia.org/

Комментарии

Рекомендуем