Кемеровчанин обнародовал фото антисанитарии на колбасном производстве

Фото с производства ТМ «Мясолюб» бывший сотрудник выложил в социальной сети.

Кемеровчанин Роман Рыжов опубликовал фотографии с колбасного производства ТМ «Мясолюб» в социальной сети «ВКонтакте». Снимки он сопроводил следующим комментарием:

«Колбасы «Мясолюб». Догадайтесь, почему стена возле куттера зеленая».

Фото вызвали негодование среди интернет-пользователей. Они разглядели на стенах плесень и трещины. Также предметом обсуждения стал состав колбас, который изображён на одном из снимков: пользователи недоумевают, зачем в фарш добавляют «снег» и «ММО».

Автор фото Роман Рыжов рассказал корреспонденту Сибдепо по телефону, что работал на предприятии неофициально.

«Раньше работал там неофициально около месяца, — сообщил Роман Рыжов. — Ушёл, потому что искал работу по специальности. На производстве мне не понравились антисанитарные условия: грязь, трещины на стенах в ванной. В том, что на стенах плесень, уверен процентов на 70. Опубликовал эти фотографии для того, чтобы люди знали, с чем сталкиваются, что покупают. Точного адреса, где располагается это помещение, я не помню».

Отметим, что ТМ “Мясолюб” принадлежит компании «Aквагрупп». Корреспондент Сибдепо связался с представителями департамента маркетинга организации. Там отказались комментировать информацию об антисанитарных условиях на производстве.

«Aквагрупп» осуществляет свою деятельность в нескольких направлениях: розничная торговля, сеть заведений общественного питания, производство собственной продукции. Ранее Сибдепо сообщал о закрытии сети магазинов «Аквамаркет»  из-за долгов. Также в СМИ появлялась информация о переезде собственника холдинга Константина Яковлева за границу и о том, что он хочет за несколько миллиардов рублей продать сеть магазинов «Акватория» «Магниту».

Напомним, в начале октября в социальных сетях новокузнечанин Алексей Иванов опубликовал фотографии с производства ООО “Бызовские сладости”. Также он рассказал о работе на предприятии журналу Сибдепо. Директор предприятия Мария Черненко заявила, что так Иванов мстил за увольнение. Женщина выложила снимки, на которых продукция аккуратно сложена и производится в чистоте.

Впоследствии Черненко сообщила о намерении судиться с бывшим работником.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: vk.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем