Кемеровчанин обнаружил таракана в «Магните», супермаркет оштрафовали

АО «Тандер» привлекли к административной ответственности.

Кемеровчанин обнаружил таракана в одном из супермаркетов сети «Магнит». Мужчина обратился в Роспотребнадзор, после чего сотрудники ведомства проверили торговый объект.

Специалисты осмотрели помещения магазина. В санузле для персонала они нашли одну «неполовозрелую особь рыжего таракана», говорится в материалах дела, опубликованных на сайте Рудничного районного суда Кемерова.

В итоге, за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения АО «Тандер», которое развивает супермаркеты «Магнит», привлекли к административной ответственности. Компанию оштрафовали на 10 тысяч рублей. Защитник АО попытался обжаловать постановление Роспотребнадзора в суде, однако его жалобу оставили без удовлетворения.

Кроме того, в других материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо, говорится, что компания получила ещё один 10-тысячный штраф за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта.

Как выяснили в ходе проверки одного из супермаркетов сотрудники Роспотребнадзора, в магазине некачественно производили уборку и дезинсекцию помещений. Например, в торговом зале под стеллажами, на них, а также за оборудованием был обнаружен слой пыли, мелкий бытовой мусор, крупы, а на полу – продукты питания, в том числе овощи.

Отметим, что суд не предоставляет информацию о том, в каких именно супермаркетах города были обнаружены нарушения.

Ранее Сибдепо проверил гипермаркет «Магнит» на Октябрьском в Кемерове в рамках проекта «Карина жжёт». О результатах проверки читайте по ссылке.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем