Кемеровчанин обвинил сотрудников ГИБДД в провокациях

Мужчина снял видео о работе инспекторов ДПС.

Житель Кемерова обвинил сотрудников ДПС, патрулирующих улицы города, в провокациях по отношению к водителям. Мужчина снял на телефон работу экипажа, которые попросили остановиться нарушителя, не пропустившего служебную машину на повороте, и заявил, что так инспекторы ДПС поступают каждый день.

Видеозапись появилась накануне в паблике «Регион 42» соцсети «ВКонтакте» и вызвала жаркие дискуссии среди автомобилистов. Часть кемеровских водителей поддержала нарушителя, но большинство комментаторов оказались на стороне ГИБДД, отметив, что правила дорожного движения нужно соблюдать, хотя бы перед автомобилем ДПС.

Мы попросили прокомментировать ситуацию кемеровских сотрудников ГИБДД.

«На видео водитель явно нарушает правила дорожного движения, инспекторы ДПС видят нарушение и останавливают его. А по поводу того, что такая ситуация повторяется ежедневно: у каждого экипажа, который выходит на дежурство, существует маршрут патрулирования улиц, и сотрудники ДПС действительно обязаны проезжать по одним и тем же маршрутам ежедневно. И если на одном и том же участке ежедневно водители допускают одни и те же нарушения правил дорожного движения, тут уже вопрос, скорее, к самим водителям», — отметили в отделе пропаганды дорожного движения кемеровской ГИБДД.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем