Кемеровчанин одним звонком похитил у пенсионерки 160 тысяч рублей

Мошенник представился родственником женщины.

В Кемерове за помощью в полицию обратилась 60-летняя пенсионерка. Местная жительница пояснила, что мошенник при помощи обмана похитил у нее денежные сбережения.

Накануне злоумышленник позвонил кемеровчанке на домашний телефон и представился сыном. Неизвестный сказал, что попал в автомобильную аварию и теперь для оказания помощи потерпевшему ему требуются деньги. Так как у пенсионерки не оказалось наличных, подозреваемый отправил к ней курьера для передачи банковской карты. После этого с нее было снято более 160 тысяч рублей. Через некоторое время потерпевшая созвонилась со своим настоящим сыном и узнала, что в ДТП он не попадал. Пенсионерка поняла, что ее обманули, и сообщила о произошедшем полицейским.

«В настоящий момент сотрудники полиции разыскивают мошенника. Следователем отдела полиции «Южный» решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы», — сообщает пресс-служба областного ГУ МВД

Кузбасские полицейские просят граждан быть бдительными и напоминают, что мошенничества, совершаемые по схеме «родственник в беде» — это стандартная уловка аферистов.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем