Кемеровчанин ограбил палатку, которую поставили для посетителей поликлиники

Он сдал обогреватель в ломбард.

На прошлой неделе рядом с самыми загруженными поликлиниками Кемерова и Новокузнецка появились палатки для посетителей. Зоны ожидания оборудованы лавками и тепловыми пушками. Предполагается, что очередь в самой поликлинике сократится, а горожане смогут сохранять необходимую дистанцию в полтора метра. В палаточных помещениях будут находиться пациенты, которых по очереди на приём будет вызывать врач.

Это решение вызвало неоднозначную реакцию у жителей: люди опасаются, что ночью зоны ожидания станут пристанищем для бомжей, по аналогии с круглосуточными банкоматами. Впрочем, на этом невзгоды не закончились – сегодня, 20 октября, стало известно, что одну из кемеровских палаток ограбили.

Медики сообщили в полицию, что неизвестный украл из палатки тепловую пушку. В скором времени был задержан подозреваемый, им оказался 50-летний рецидивист. Полицейские выяснили, что кемеровчанин дождался, пока палатка останется без присмотра и оперативно вынес оттуда электроприбор.

«Преступление было совершенно в дневное время, между 11 и 12 часами утра», – уточнили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Прибор стоимостью 15 тысяч он сдал в ломбард, впрочем, полицейские уже изъяли обогреватель и скоро вернут на место. В отношении мужчины возбуждено очередное дело, на этот раз уголовное. За кражу ему грозит до 2 лет тюрьмы.

До сих пор неясно, будут ли разбирать палатки на ночь. Как ранее сообщили Сибдепо в пресс-службе медицины катастрофы, сбор палатки – это достаточно длительный процесс.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем