Кемеровчанин опубликовал в соцсети интимные фото знакомой

Мужчина хотел проучить девушку.

В Кемерове будут судить мужчину, который опубликовал в соцсети «ВКонтакте» интимные фото знакомой. Об этом Сибдепо рассказали в СО по Рудничному району столицы Кузбасса регионального СУ СК РФ.

Как выяснили правоохранители, в первой половине октября 2018 года мужчина, находясь на работе, зарегистрировался в соцсети под другим именем и стал переписываться с девушкой, которую он знал. Позже горожанин попросил прислать ему фотографии интимного характера, кемеровчанка согласилась.

«Не осознавая обмана, 25-летняя жительница города Кемерово отправила ему фотографии с частично обнажёнными частями тела, которые он в последующем разместил в сети Интернет, указав на их принадлежность к потерпевшей, чем нарушил ее права на неприкосновенность частной жизни – личной тайны, о чём она заявила в полицию», – пояснил собеседник онлайн-журнала.

После того, как был проведён комплекс оперативно-розыскных мероприятий, личность мужчины установили, ему предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

Когда следователи допрашивали кузбассовца, он дал признательные показания и раскаялся в содеянном. При этом мужчина пояснил, что опубликовал полученные снимки в соцсети, потому что хотел проучить знакомую.

Уголовное дело в отношении жителя областного центра уже направили в суд. Следствие ходатайствует о назначении мужчине наказания в виде судебного штрафа. Ранее Сибдепо сообщал, что перед судом предстанет 36-летняя жительница Мысков за рассылку интимного видео с женой любовника.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pexels.com.

Комментарии

Рекомендуем