Кемеровчанин организовал домашнюю нарколабораторию

Ему грозит наказание по двум статьям УК.

В Кемерове 41-летнего мужчину, открывшего домашнюю лабораторию по производству наркотиков, задержали полицейские, сообщает пресс-служба областного ГУ МВД. Мужчину обвиняют сразу по двум статьям УК: «Незаконные приобретение, хранение или перевозка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

По версии следствия, в одном из мессенджеров кемеровчанин получил предложение о «работе» и согласился заниматься производством и сбытом синтетического наркотика. Составляющие наркотика мужчина забирал в тайниках, потом привозил домой и там уже изготавливал наркотик, фасовал на разовые дозы и делал «закладки».

«При обыске по месту жительства фигуранта сотрудники полиции изъяли оборудование для производства наркотического вещества, около 70 килограммов различных прекурсоров, 20 граммов синтезированного мефедрона, а также около 300 граммов марихуаны. Кемеровчанин стал фигурантом уголовного дела и был заключен под стражу», — соообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы. Кстати, совсем недавно полиция сообщила об аресте в Кемерове другого наркосбытчика который также, согласившись на предложение о работе в соцсети, потом упаковывал “соль” в фактики из-зпод конфет и раскидывал по городу.

Напомним, ещё летом прошлого года Сибдепо писал, что наркосбытчики очень активно вербуют кемеровчан в Telegram, предлагая открыть своё производство наркотиков. Жертвами «вербовки» становятся мужчины от 21 года, у которых размещены резюме на популярных порталах по поиску работы. На тот момент ближайшая действующая нарколаборатория на сайте «работодателей» значилась только в Новосибирске.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: http://www.kinopoisk.ru

Комментарии

Рекомендуем