Кемеровчанин организовал оптовый канал поставки синтетических наркотиков в Новосибирск

Наркополицейские изъяли у него 48 килограммов «дури».

В Новосибирске задержан 30-летний кемеровчанин, организовавший оптовые каналы поставки и наладивший сеть розничного сбыта синтетических наркотиков по Новосибирской области.

Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Новосибирской области, кемеровчанин, являясь участником преступного синдиката, для сбыта приобрёл около 48 килограммов синтетических наркотиков. Он их хранил в арендованном гаражном боксе, расфасованными на мелкие дозы и приготовленные к сбыту в тайники-закладки.

«В момент задержания и в ходе последующих обысков наркополицейскими были изъяты наркотические средства синтетического происхождения в особо крупном размере. Изъятой партии наркотиков могло хватить для производства более чем 1 миллиона разовых доз курительных смесей и им подобных препаратов», — отмечают новосибирские наркополицейские.

В настоящее время наркосбытчику из Кемерова предъявлено обвинение за приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. В соответствии с действующим законодательством обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Фото: пресс-служба УФСКН России по Новосибирской области.

Комментарии

Рекомендуем