Кемеровчанин оставил без телефонной связи почти целый район

Злоумышленника задержали.

В Кемерове полицейские задержали злоумышленника, который оставил жителей одного из районов города без телефонной связи. сообщила пресс-служба областного ГУ МВД. В полицию обратились сотрудники одной из телекоммуникационных компаний, обслуживающей ряд многоэтажек в Кедровке.

«По словам заявителя, неизвестный похитил проходящий между домами медный кабель длинной около 200 метров, в результате чего телефонные линии вышли из строя. Предварительная сумма ущерба составила около 10 000 рублей», — сообщает пресс-служба ведомства.

Под подозрения попал ранее судимый 27-летний местный житель. По версии правоохранителей, кемеровчанин забралсч на чердак многоэтажки и украл кабель, который потом сдал в приём металла за 1000 рублей.

Сейчас мужчине горозит до двух лет лишения свободы за кражу и ещё решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения». Как уточнили Сибдепо в ведомстве, если мужчину привлекут к ответственности по последней уголовной статье, то ему грозит до трёх лет лишения свободы.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем