Кемеровчанин отремонтировал крышу через суд

В этом ему помогли приставы.

В Кузбассе cудебные приставы обязали управляющую компанию произвести ремонт кровли многоквартирного дома, сообщила пресс-служба областного УФССП. Протекающая крыша стала причиной затопления одной из квартир.

У собственника квартиры, расположенной на пятом этаже, на протяжении нескольких лет неоднократно происходило затопление квартиры из — за ряда дефектов кровельного покрытия. Он обращался с жалобами в управляющую компанию, однако меры к капитальному ремонту кровли не предпринимались.

Тогда владелец квартиры обратился в суд. В результате экспертных осмотров было установлено, что исследуемое кровельное покрытие имеет ряд дефектов, препятствующих обеспечению защиты здания от проникновения атмосферных осадков. Суд требования гражданина удовлетворил.

Судебные приставы ознакомили руководство коммунальной службы с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного характера.

Требования исполнительного документа были исполнены в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем