Кемеровчанин отсудил у туроператора почти 190 тысяч рублей за срыв отдыха в Китае

Житель областного центра не получил вовремя часть уплаченной по договору денежной суммы.

Кемеровчанин отсудил у туроператора ООО «Геркулес Тревел» более 187 тысяч рублей за срыв отдыха в Китае. В январе 2018 года мужчина забронировал тур на остров Хайнань на шесть человек. Стоимость путёвки составила 134 000 рублей. В течение пяти дней он полностью внёс необходимую сумму.

В феврале в турфирме ООО «Кемтур» сообщили истцу об отмене тура. Компания вернула 67 тысяч рублей, а остальные деньги пообещала отдать позже. В апреле в ООО мужчине пояснили, что денег у них нет и возвращать их отказались, предложив обратиться к туроператору. Однако в мае «Кемтур» всё же вернул жителю областного центра ещё 35 тысяч рублей.

«В ходе судебного следствия сторонами не оспаривалось, что отмена тура и непредставление истцу услуг произошло по вине ООО «Геркулес Тревел». Следовательно, с ООО «Геркулес Тревел» в пользу истца подлежит взыскание стоимости оплаченного тура в размере 32 тысяч рублей», – говорится в материалах дела, опубликованных на сайте Центрального районного суда Кемерова.

В итоге суд решил взыскать с ООО «Геркулес Тревел» в пользу кемеровчанина денежные средства, уплаченные по договору, в размере 32 000 рублей. Кроме того, мужчина отсудил у компании неустойку в размере 86 220 рублей, компенсацию морального вреда в размере 7000 рублей, штраф в сумме 62 610 рублей, а всего – 187 830 рублей.

Ранее Сибдепо сообщал, что кемеровчанка не смогла улететь из Турции из-за заболевшей ноги и отсудила у турфирмы 100 тысяч.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем