Кемеровчанин ответил на звонок банкира и потерял все деньги

В обстоятельствах произошедшего разбирается полиция.

В Кемерове полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество». За помощью к стражам порядка обратился 69-летний кемеровчанин. Он сообщил полицейским, что потерял 80 000 рублей после телефонного разговора с женщиной, которая представилась сотрудницей банка.

«Незнакомка позвонила пенсионеру на мобильный телефон и представилась сотрудницей банка. Она предупредила собеседника, будто с его кредитной карты произошло несанкционированное списание 7 000 рублей. И чтобы в дальнейшем обезопасить деньги, аферистка убедила кемеровчанина в необходимости заблокировать имеющуюся банковскую карту. Находящиеся на балансе денежные средства якобы следовало перевести на новый счёт, который будет открыт в режиме онлайн», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Мужчина поверил собеседнице и предоставил все данные своей карты, в том числе код из смс-сообщения. Как только злоумышленница получила доступ к карте, она списала все деньги и прекратила разговор. Кемеровчанин понял, что стал жертвой мошенницы и обратился за помощью.

Стражи порядка в очередной раз просят жителей региона быть внимательными и не предоставлять данные своих карт посторонним лицам. Информация о том, что якобы кто-то пытается списать деньги с вашего счёта, поступающая от неизвестных лиц, является ложной. Это стандартная уловка мошенников.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем