Кемеровчанин переехал в Москву и признался в любви родному городу

Молодой человек выпустил сборник стихов.

Кемеровчанин Роман Кириченко выпустил цикл стихотворений «Город-портной». В сборник вошли 18 стихотворений, которые посвящены местам в Кемерове. Также в книгу попало стихотворение, которое предваряет весь цикл, — «Я научен Сибирью». Таким образом молодой человек хотел выразить в необычной форме свою любовь к родному городу.

Автор книги рассказал Сибдепо, что стихотворения были написаны с 2017 по 2019 года.

«Этот поэтический цикл – своего рода карта города, причём не столько географическая, сколько эмоциональная. С одной стороны, стихотворения посвящены всеми узнаваемым местам, районам или явлениям Кемерова: Шалготарьян, Швейная фабрика, Сосновый бор, Старая диспетчерская, Красная Горка, троллейбусный маршрут «Семёрка». С другой стороны – в каждом из текстов передаются личные, но в то же время, как мне кажется, знакомые большинству кемеровчан, ощущения и переживания этих мест. Здесь работает ассоциативная поэзия, когда каждый из читателей со своим жизненным опытом видит в стихотворении что-то своё – сверху тех смыслов, которые закладывал я», — рассказал Сибдепо Роман Кириченко.

Сейчас познакомиться с книгой можно в Кемеровской областной научной библиотеке им. Фёдорова, а также в Российской государственной библиотеке. Также ещё 16 экземпляров отправлены в ведущие библиотеки страны.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо, Роман Кириченко.

Комментарии

Рекомендуем