Кемеровчанин получил четыре года колонии за нападение на жителя Лесной Поляны из-за собаки

Осуждённый должен выплатить потерпевшему 250 000 рублей в качестве моральной компенсации.

В Кемерове злоумышленнику, который избил мужчину из-за собаки, вынесли приговор. Его обвиняют в совершении преступления по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Конфликт, который закончился для одного из участников в больнице, произошёл на проспекте Весеннем жилого района Лесная Поляна. Жительница одного из домов выгуливала собаку породы шпиц. К ней подошла семейная пара и заявила, что щенок с которым она гуляет очень похож на их недавно пропавшего пса. Незнакомцы попросили документы на собаку. Из-за чего и произошла ссора. После словесной перебранки, жительница всё-таки пошла за документами, но вернулась не с бумагами, а со своим сожителем, который кинулся в драку на мужчину.

«Врачи диагностировали потерпевшему закрытую черепно-мозговую травму и другие телесные повреждения, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью», — сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области.

В результате рассмотрения дела в суде, фигуранта признали виновным в совершении преступления. Его приговорили к четырём годам лишения свободы в колонии особого режима. При этом осуждённый должен выплатить потерпевшему 250 000 рублей в качестве моральной компенсации.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем