Кемеровчанин получил крупный штраф за полёт на параплане

Мужчину привлекли к административной ответственности.

Жителя Кемерова оштрафовали за незаконный полёт на параплане над областной столицей. Проверка соблюдения федерального законодательства была проведена Кемеровской транспортной прокуратурой.

В ведомстве сообщили, что 9 сентября 2019 года кемеровчанин на своём параплане взлетел с необорудованной для полётов площадки и отправился по маршруту: берег реки Томь – рынок «Колос» — бульвар Строителей. При этом пилот не уведомил об этом органы аэронавигации, чем нарушил требования законодательства.

«Мы постоянно осуществляем мониторинг, в ходе которого был выявлен факт незаконного полёта. В дальнейшем была установлена личность мужчины и место его проживания. Его пригласили для дачи объяснений, после чего было возбуждено дело об административном правонарушении. Предпринимательскую деятельность мужчина не осуществлял, летал один», — рассказала Сибдепо старший помощник кемеровского транспортного прокурора Светлана Пискунова.

В итоге мужчину признали виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 11.4 КоАП (нарушение правил использования воздушного пространства). Мужчине назначили штраф в размере 30 000 рублей.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем