Кемеровчанин получил реальный срок за пьяное вождение

Мужчина будет отбывать наказание в колонии-поселении.

В Кемерове автомобилиста приговорили к реальному лишению свободы за вождение в нетрезвом виде. 26-летний местный житель обвинялся по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

«В ноябре 2018 года сотрудники ГИБДД в ходе патрулирования остановили недалеко от крупного ТРЦ автомобиль Lada Priora. В ходе проверки полицейские почувствовали от водителя запах алкоголя. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения автомобилист отказался», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Позже инспекторы выяснили, что мужчина не мог управлять транспортным средством, так как в течение 2018 года его дважды привлекали к ответственности за вождение в нетрезвом виде. Последний раз суд приговорил его к 280 часам обязательных работ, а также лишил права управления транспортом на два года.

В результате обвиняемый вновь стал фигурантом уголовного дела. На этот раз суд приговорил его к девяти месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, на протяжении 2,5 лет мужчина не сможет управлять транспортом.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем