Кемеровчанин получил реальный срок за развратные действия в отношении школьницы

О преступлении на горячую линию «Ребёнок в опасности» сообщили родители 13-летней девочки.

В Кемерове суд вынес обвинительный приговор 18-летнему местному жителю, которого обвиняли в преступлении, предусмотренном статьёй УК РФ «Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста». По версии следствия, в феврале 2018 года осужденный в Сети познакомился с 13-летней школьницей и начал вести с ней интимную переписку, после чего она несколько раз приезжала к нему домой. При этом мужчина знал, сколько лет девочке.

«Несколько раз потерпевшая приезжала к горожанину в гости, где он совершал в отношении неё развратные действия. Родители, узнав, что дочь встречается со взрослым парнем, связались с ним и потребовали, чтобы они прекратили общение. Однако осужденный проигнорировал их требования. Родители обратились за помощью в правоохранительные органы, позвонив на телефонную линию Следственного комитета «Ребёнок в опасности», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Следователи тщательным образом проверили информацию, после чего в отношении кемеровчанина возбудили уголовное дело, а после с утверждённым обвинительным заключением передали в суд.

Позднее суд вынес обвинительное заключение, приговорим мужчину к 2,5 годам лишении свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем