Кемеровчанин получил реальный срок за вождение в нетрезвом виде

26-летнего мужчину в четвёртый раз осудили за аналогичное преступление.

В Кемерове суд вынес обвинительный приговор в отношении 26-летнего местного жителя, которого в четвёртый раз судили за вождение автомобиля в нетрезвом виде. На этот раз кемеровчанин получил реальный срок.

«В августе 2017 года 26-летний кемеровчанин управлял автомобилем ВАЗ-2110. В районе Кедровки его остановили сотрудники ГИБДД и установили, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, ранее он уже трижды привлекался к уголовной ответственности за такие же действия в 2016 и 2017 годах», — сообщили в пресс-службе прокуратуры по Кемеровской области.

Отметим, что последний приговор был вынесен за три недели до нового преступления. Тогда он получил условный срок.

Кемеровчанин полностью признал свою вину, однако суд отменил условный срок и приговорил его к реальному лишению свободы с на 1,5 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также мужчине назначили дополнительное наказание в виде 2,5 лет лишения права после освобождения заниматься деятельностью, связанной с управлением автотранспорта.

С приговором мирового судьи осужденный не согласился и обжаловал его. Однако Рудничный районный суд оставил приговор без изменений. Он уже вступил в законную силу.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://ru.wikipedia.org
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем