Кемеровчанин попал под суд из-за брошенного автомобиля

Мужчина не забрал транспортное средство на штрафстоянке.

Кемеровчанин должен заплатить более 150 000 рублей за то, что не забрал автомобиль со штрафстоянки. Об этом говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

В суд с иском о взыскании с кемеровчанина расходов, связанных с эвакуацией и хранением автомобиля на специализированной муниципальной стоянке, обратился «Центр организации дорожного движения». Свои исковые требования ЦОДД мотивировал тем, что транспортное средство находится на штрафстоянке 160 дней, но оплата за хранение машины не производилась.

Из материалов дела следует, что кемеровчанин совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, — прим.). Его автомобиль Opel эвакуировали на штрафстоянку, где он и находился на момент судебного заседания.

«В соответствии с Уставом МБУ «ЦОДД» целью его создания является выполнение работ, оказание услуг в целях осуществления полномочий органа местного самоуправления города Кемерово в сфере организации и обеспечения безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения в границах городского округа, в том числе на объектах улично-дорожной сети. Услуги по помещению транспортных средств на специализированную стоянку и их хранению на момент помещения на неё автомобиля Opel, оказывало МБУ «Центр организации дорожного движения» в соответствии с договором, заключенным между ним и Департаментом транспорта и связи Кемеровской области», — говорится в материалах дела.

В адрес кемеровчанина направлялись претензии с просьбой погасить долг, но он их проигнорировал.

В итоге Рудничный районный суд города Кемерово принял решение удовлетворить исковые требования ЦОДД и взыскать с кемеровчанина сумму расходов, связанных с эвакуацией и хранением автомобиля на специализированной стоянке, в размере 152 413 рублей 20 копеек.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем