Кемеровчанин попал под суд за ответ на сообщение в соцсети

Житель областного центра стал оптовым закладчиком.

В Кузбассе в суд направлено уголовное дело, которое возбуждено в отношении 39-летнего кемеровчанина. Его обвиняют в покушении на сбыт около 4,5 кг «синтетики».

В сентябре 2018 года правоохранители задержали подозреваемого в сбыте оптовых партий наркотиков. При обыске арендованной мужчиной квартиры сотрудники полиции обнаружили несколько тайников, в которых хранились синтетические наркотики, обозначенные как «трешка», «долька» и «рега». Также в квартире были изъяты большое количество упаковочного материала, респиратор, сырьё и инвентарь для фасовки запрещённых веществ.

Следствием было установлено, что мужчина выполнял функции оптового закладчика. Кемеровчанин получал особо крупные партии синтетики, фасовал их на мелкие оптовые партии на специально арендованной для этого квартире, а затем развозил по тайникам. В общей сложности мужчина пытался сбыть около 4,5 кг наркотиков. На такой заработок обвиняемый согласился после того, как получил сообщение в соцсети.

В ходе предварительного расследования, закладчик полностью признал свою вину. Сейчас уголовное дело направлено в суд. Максимальное наказание, которое грозит мужчине, — пожизненное лишение свободы.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо, пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем