Кемеровчанин попросил мэрию сделать подарок всем детям к 1 июня

И получил ответ.

Житель Кемерова предложил городским властям единоразово обновить все песочницы города к 1 июня. Обращение от горожанина появилось на интернет-платформе «Кузбасс — онлайн».

«Предложение заменить весь песок в песочницах города на новый и поставить ящики с наборами в песочницу ко Дню защиты детей 1 июня и окончанию школьного сезона заодно», — написал Сергей.

В комментариях к обращению горожане пишут, что идея неплохая, так как каждую весну песочницы в городе начинают напоминать «кошачий лоток» и детям играть в них неприятно. А старый песок после обновления песочниц можно было бы отдавать для подсыпки дорог зимой.

Но, как разъяснили кемеровчанину представители городской администрации, вопрос с благоустройством песочниц жителям дворов придётся решать самостоятельно с помощью УК.

«Для осуществления работ по установке , обновлению (увеличению) элементов детского игрового оборудования на дворовой территории собственникам помещений необходимо на общих собраниях принять соответствующее решение и определиться с порядком и источником финансирования работ. При условии принятия положительных решений управляющая организация будет обязана совершить действия, направленные на их исполнение. Помощь в подготовке документов (в том числе в проведении общего собрания по данному вопросу) жители могут получить в своей УК», — сообщила в мэрии.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем