Кемеровчанин попросил о помощи и лишился 120 000 рублей

Деньги похитил мужчина, который представился сотрудником ГИБДД.

В Кемерове сотрудники полиции задержали подозреваемого в мошенничестве, который представлялся сотрудником ГИБДД.

В полицию обратился житель областного центра, который рассказал, что у него похитили крупную сумму денег. Выяснилось, что мужчина через знакомых обратился к посреднику, который обещал помочь поставить автомобиль на учёт с внесёнными техническими изменениями. При этом посредник представился действующим сотрудником ГИБДД.

«Под разными предлогами незнакомец получал от потерпевшего деньги, которые, как он утверждал, нужны для оплаты справок и выписок. В общей сложности кемеровчанин передал посреднику 120 000 рублей. Однако так и не получил обещанных документов», — рассказали в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Полицейские задержали подозреваемого, которым оказался 35-летний кемеровчанин. Он не имеет никакого отношения к органам внутренних дел, а также никогда не служил в полиции.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сотрудники полиции просят кузбассовцев, которые, возможно, также стали жертвами задержанного, сообщить об этом по телефону в Кемерове: 8-(3842) 35-99-04.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем