Кемеровчанин посадил 11-летнего сына на цепь за плохое поведение 

Отец избивал и издевался над ребёнком больше года.

Житель областного центра держал на цепи 11-летнего сына и систематически избивал его. Издевательства длились как минимум год. Пока ребёнок не сбежал из родительского дома.

По версии следствия, в период с 2017-го  по октябрь 2018 года обвиняемый, используя малозначительные поводы, систематически избивал 11-летнего сына. Мужчина считал, что таким образом он воспитывает мальчика, приучает к правильной жизни. Отец избивал ребёнка ремнем, при этом говорил ему, чтобы тот ложился на кровать. Когда сын приходил домой после 18 часов, то есть после того, как мужчина уже вернулся с работы, он привязывал его ногу цепью к гире.

Поскольку родители злоупотребляли спиртным, мальчик часто ждал, когда они заснут, и заходил в квартиру поздно вечером. О преступлении стало известно после того, как ребёнок сбежал из дома. А родители только через несколько дней заявили в правоохранительные органы об его безвестном исчезновении.

Сотрудниками полиции нашли мальчика. Ребёнок рассказал им о своей страшной жизни в доме родителей. Материалы об истязании несовершеннолетнего были переданы в следственные органы. Со следствием обвиняемый не сотрудничал, вину не признал.

«В рамках расследования уголовного дела потерпевшему и обвиняемому проведели психолого-психиатрические экспертизы. По заключению экспертов, во время инкриминируемого деяния обвиняемый в состоянии психического расстройства не находился. Он осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, руководил ими», — говорится в официальном сообщении СУ СК РФ по Кемеровской области.

Следователи продолжают расследование уголовного дела. 52-летний житель областного центра обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего), ст. 156 УК РФ (неисполнение и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем