Кемеровчанин повредил авто в центре города из-за плохой дороги

Машина попала в выбоину.

Кемеровчанин отсудил у АО «Дорожно-эксплуатационное управление» компенсацию за причинённый в результате ДТП ущерб.

Согласно материалам дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо, автомобиль истца Mazda Demio наехал на выбоину на проезжей части. ДТП произошло в районе Летнего автовокзала. В результате этого у транспортного средства произошли механические повреждения правого переднего и правого заднего колёс.

Согласно представленным в суде материалам, содержание участка дороги в районе Летнего автовокзала в спорный период осуществлялось АО «Дорожно-эксплуатационное управление», что подтверждается муниципальным контрактом с администрацией города.

«Таким образом, в спорный период времени выполнение работ по ремонту покрытия автомобильной дороги общего пользования местного значения: в районе Летнего вокзала от проспекта Ленина в г. Кемерово осуществляло АО «ДЭУ», а финансирование работ осуществляла администрация города Кемерово, что сторонами в ходе рассмотрения не оспаривалось», — говорится в материалах дела.

Так, на момент аварии АО «ДЭУ» осуществляло работы по содержанию и ремонту указанной дороги. При этом информационные дорожные знаки на опасном участке на момент ДТП отсутствовали.

В итоге Центральный районный суд г. Кемерово частично удовлетворил исковые требования. Суд взыскал с АО «ДЭУ» в пользу кемеровчанина возмещение ущерба в размере 35 712,29 рублей, убытки по проведению независимой оценки в размере 10 000 рублей, расходы по оплате госпошлины в размере 1 014,95 рублей. Всего – 46 727,24 рублей.

Решение ещё может быть обжаловано в Кемеровском областном суде.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем