Кемеровчанин пожаловался на «молоко» из крана

Водопроводная вода в его квартире имеет такой цвет, что горожанин боится ей пользоваться.

Кемеровчанин Юрий Левичев выложил на Youtube видео, на котором из крана течёт жидкость матово-белого цвета, почти непрозрачная. Как утверждает автор ролика, такая вода течёт в его квартире с 20 августа.

«Вчера в ванну из-за этого не полез, сегодня тоже и пошёл на работу немытым. Вдруг эта жижа опасная для здоровья», — делится опасениями Юрий Левичев.

Впрочем, как рассказал корреспонденту Сибдепо специалист Роспотребнадзора Олег Рощин, угрозы для здоровья купание в таком «молоке» не представляет.

«Вода приобретает матовый цвет в связи с наличием в ней воздуха. Это часто случается, если подача воды была остановлена и потом снова возобновлена. Мелкие пузырьки воздуха при выходе воды из крана под давлением и придают ей такой цвет. Через некоторое время это всё проходит,  когда вода с наличием воздуха полностью продавливается по сетям», — пояснил Олег Рощин.

На всякий случай он посоветовал перепуганному кемеровчанину написать заявление в Роспотребнадзор: письменное, по адресу Кузнецкий проспект, 52, или оставить электронное письмо на сайте ведомства. В таком случае эксперты сделают забор воды в доме и исследуют её. Также Олег Рощин посоветовал пить «молочную воду» только после кипячения.

Фото: null.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем